2015年03月
3/3日はひな祭り♡
ある日の夕飯〜♪
今回はナポリタン作りました~\(^o^)/
昔ながらの洋食屋さんのメニュー、なんか好きなんですよね(^ν^)
材料はこんな感じ!
全部は使わないですよ(笑)
玉ねぎ1つ
ピーマン2つ
人参は半分
シメジは少し
ウインナー5本
あとは、パスタ200グラム!\(^o^)/
ザクザクっと切って
ソースを作って(^ν^)
このソース、
●ケチャップ 大さじ4
●牛乳 大さじ3
●ソース 小さじ1
●さとう 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●コンソメ 小さじ1
こんな感じ!
牛乳は生クリームの代わり♪
オリーブオイルで野菜とかザザザーっと炒めて、ソースを加え、混ぜ合わせて。
茹でたパスタ加えて。
塩胡椒で味のバランス整える!!
塩胡椒忘れたらダメだよ!(笑)
最後、バターでオイル感を足したら…
完成\(^o^)/♪♪♪
パルメザンチーズはお好みで♪♪
写真のは、かける前に撮っちゃってる(笑)
ちなみに、レシピだと、パスタ200グラムなので3人前くらいの量です~。
男の人の1人前強?
調節して下さい(^ν^)
そんなこんなで、夕飯レポートでした!
たまには、こーゆーブログもいいよね?(笑)
昔ながらの洋食屋さんのメニュー、なんか好きなんですよね(^ν^)
材料はこんな感じ!
全部は使わないですよ(笑)
玉ねぎ1つ
ピーマン2つ
人参は半分
シメジは少し
ウインナー5本
あとは、パスタ200グラム!\(^o^)/
ザクザクっと切って
ソースを作って(^ν^)
このソース、
●ケチャップ 大さじ4
●牛乳 大さじ3
●ソース 小さじ1
●さとう 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●コンソメ 小さじ1
こんな感じ!
牛乳は生クリームの代わり♪
オリーブオイルで野菜とかザザザーっと炒めて、ソースを加え、混ぜ合わせて。
茹でたパスタ加えて。
塩胡椒で味のバランス整える!!
塩胡椒忘れたらダメだよ!(笑)
最後、バターでオイル感を足したら…
完成\(^o^)/♪♪♪
パルメザンチーズはお好みで♪♪
写真のは、かける前に撮っちゃってる(笑)
ちなみに、レシピだと、パスタ200グラムなので3人前くらいの量です~。
男の人の1人前強?
調節して下さい(^ν^)
そんなこんなで、夕飯レポートでした!
たまには、こーゆーブログもいいよね?(笑)